Китай вновь открыл свой рынок для канадских поставщиков канолы

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Китай снял запрет на импорт с двух канадских производителей семян канолы, который он инициировал три года назад.

Richardson и Viterra, две крупные канадские компании по торговле зерном, чьи лицензии были приостановлены после того, как китайские официальные лица заявили, что они обнаружили карантинных вредителей в партиях канолы, теперь снова могут экспортировать семена канолы в Китай.

В заявлении, опубликованном в среду на этой неделе, министр торговли Канады Мэри Нг и министр сельского хозяйства страны Мари-Клод Бибо заявили, что приветствуют решение о снятии ограничений в отношении двух экспортеров.

«Канада всегда будет твердо поддерживать основанную на правилах международную торговую систему и связанные с ней механизмы урегулирования споров, а также научно обоснованный подход к решению таких вопросов», — заявила Мари-Клод Бибо.

Джим Эверсон, президент Совета Канады по каноле (CCC), высказал свое мнение по этому поводу, назвав его положительным шагом вперед, благодаря которому между Канадой и Китаем полностью восстановится торговля канолой.

Канола является одной из самых важных сельскохозяйственных культур в Канаде. Подавляющее большинство продукции канолы экспортируется в виде семян, масла или шрота.

Любые перебои с доступом к рынку имеют негативные финансовые последствия как для фермеров, так и для зерновых компаний, переработчиков и других участников отрасли, говорится в прошлогоднем отчете CCC.

Сырые, необработанные семена канолы являются крупнейшим экспортным продуктом по объему и стоимости. Экспорт рапсового шрота ориентирован на рынки со значительным импортным спросом на кормовой белок, поскольку рапсовый шрот в основном используемая в качестве кормов для животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.