Росрыболовство заявило о стабилизации ситуации с кормами для аквакультуры

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Ситуация с кормами для предприятий, которые производят товарную рыбу, стабилизировалась, сообщил журналистам в пятницу глава Росрыболовства Илья Шестаков после заседания рыбохозяйственного совета Архангельской области. Рыбоводные хозяйства РФ до введения санкций в значительной степени использовали импортные корма.

«Эта проблема в начале имела место быть, были определенные переживания, — сказал Шестаков. — Мы держим на постоянном контроле запасы у рыбоводческих компаний, пока запасы не критичные».

Он отметил, что ряд зарубежных компаний продолжают поставки кормов в Россию. «Часть компаний недружественных стран все равно продолжают поставки на внутренний рынок на наш российский рынок, это большая составляющая с точки зрения их продаж», — пояснил он.

Многие предприятия перешли на корма отечественного производства. В настоящее время строится три завода по производству рыбных кормов: в Астрахани, в Екатеринбурге и Подмосковье. Как отметил Шестаков, есть планы у других компаний. «Плюс мы открыли предприятия по рыбным кормам из Ирана и Турции», — добавил глава Росрыболовства.

Источник: https://n.tass.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.