Тюменский агрохолдинг «Юбилейный» за 5 лет намерен внедрить технологии точного земледелия для оптимизации расходов на корм

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Агрохолдинг «Юбилейный» (Тюменская область) планирует в течение пяти лет внедрить технологии дифференцированного внесения семян и удобрений на своих полях, чтобы оптимизировать издержки и снизить себестоимость зерна, сообщила пресс-служба компании.

Освоением технологии точного земледелия агрохолдинг занимается с 2020 года. Компания выполняет рейтингование полей по коэффициентам плодородности, используя данные с космоснимков и исследования почвы.

«Метод (точного земледелия — ИФ) позволяет сельхозтехнике на ходу менять дозы удобрений, точно подбирая их под конкретный участок поля», — отмечается в сообщении.

Так, в сезон полевых работ 2021 года агрохолдинг, в среднем, на 15% повысил урожайность зерновых в ходе удачно проведенных экспериментов по применению новых агротехнологий, уточняет компания.

По данным пресс-службы, на предприятиях замкнутого производственного цикла в основе конкурентоспособности мясной продукции лежит низкая себестоимость кормовой базы для животных, которая на 70% состоит из зерновой основы. Удешевление себестоимости зерна возможно за счет внедрения инновационных технологий. «Это, безусловно, затратно, однако, затраты оправдывают себя в коротком отрезке времени. В наших планах — перейти на данную технологию на всех обрабатываемых землях, а это — 93 тыс. га в перспективе 5 лет», — приводятся в сообщении слова гендиректора агрохолдинга Сергея Мамонтова.

По его словам, чтобы внедрить технологии точного земледелия, не обязательно приобретать импортную технику, ввоз которой сегодня затруднен. Программное обеспечение возможно установить на российские посевные комплексы, подчеркнул Мамонтов.

Агрохолдинг «Юбилейный» — одна из крупнейших агрокомпаний в Тюменской области. В группу компаний входят Ишимский мясокомбинат и племзавод «Юбилейный» и завод «АминоСиб».

Основными направлениями деятельности холдинга являются свиноводство, переработка мяса, растениеводство, производство комбикормов, а также оптовая и розничная торговля.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.