Национальный кормовой союз подвел итоги работы за 2021 год

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

26 мая в Москве состоялось внеочередное общее собрание членов Национального кормового союза (НКС), ведущего отраслевого объединения в сфере кормопроизводства.

На мероприятии присутствовали представители, а также главы 22 компаний: «ГлобалВит», «Кормовит», «Гипробиосинтез», «Волжский оргсинтез», Cargill, Alltech, «Провет», «Фитобиотикс Рус», «Трау Нутришен Воронеж», «Никомикс», «Биохем Рус» и других.

В настоящее время членами НКС являются 30 компаний-производителей и импортеров кормов и кормовых добавок, в их числе, помимо упомянутых, «Коудайс МКорма», «Мустанг Ступино», «Содружество», «Завод премиксов №1», «Провими».

Планируется, что в июне в Национальный кормовой союз войдут еще как минимум 3 компании.

По результатам собрания утвержден годовой отчет и финансовая отчетность НКС за 2021 год, определен численный состав Правления (7 представителей) и единогласно утвержден. С.Михнюк приступил к перезапуску Национального кормового союза в 2018 году, которого до этого юридически не существовало, а с декабря 2019 года возглавил отраслевое объединение, ставшее самостоятельным юридическим лицом.

Также на обсуждение были вынесены законодательные инициативы, адресованные федеральным исполнительным органам власти (0% ставка на ввозные пошлины, инициатива по унифицированию ставки НДС в размере 10% на все кормовые добавки).

В заключительной части участники обсудили вопросы, касающиеся организации специализированной выставки «КормВет Экспо – 2022», которая пройдет 25–27 октября в МВЦ «Крокус Экспо» (г. Москва). В этом году мероприятие будет проводиться под патронатом Национального кормового союза, в выставке примут участие крупнейшие производители кормов и кормовых добавок, ветеринарных препаратов и оборудования.

Екатерина Броун,

информационно-аналитическое агентство FEEDLOT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.