В Орловской области запустят крупный мукомольный завод и производство животных кормов

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Работы еще не завершены, но контроль со стороны надзорных органов уже идет. Как проходит проверка, выясняла корреспондент ГТРК «Орел» Юлия Сабельникова.

К концу этого года на территории особой экономической зоны в Мценском районе два резидента откроют свои предприятия: мукомольный завод с единовременным хранением зерна до 120 тысяч тонн в год и производство кормов для крупного рогатого скота. До завершения работ еще далеко, однако контроль со стороны транспортной прокуратуры уже идет. Для проверки составлен целый перечень пунктов.
Матвей Степанов, транспортный прокурор Орловской области: «Производится ли строительство инфраструктуры, есть ли основания для введения зоны таможенного контроля, соблюдаются ли сроки, предусмотренные графиком – в настоящее время мы все это и смотрим».
Работа транспортной прокуратуры ведется в тесном контакте с регдепартаментом экономразвития. Главная цель инспекций – профилактика и недопущение возможных нарушений. В центре внимания сейчас находятся два основных резидента: ООО «Агрос» и ООО «РК-премикс. Именно их предприятия будут открыты до конца года.

В ходе инспекции нарушений не выявлено. Как только на любое из предприятий поступит оборудование, на территории оборудуют зону таможенного контроля. Это и станет поводом еще раз приехать сюда.

Источник: https://ogtrk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.