Китай нашел замену украинской кукурузе

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Китайская таможня заключила соглашение о разрешении импорта кукурузы из Бразилии, создав тем самым альтернативу зерновой из США и замену утраченных поставок из Украины. Об этом сообщило министерство торговли КНР, пишет agronews.ua.
Кроме того, ожидается, что подобные соглашения по импорту соевого протеина и соевого шрота из Бразилии будут заключены в ходе переговоров в следующем месяце.

Как отмечается, сейчас почти весь импорт кукурузы в Китай поступает из США и Украины. Но вторжение России в Украину сорвало поставки зерновой и нарушило глобальную торговлю, а импортеры и пищевые компании пытаются найти других поставщиков кукурузы. Поэтому добиться диверсификации импорта кукурузы было стратегическим решением.

В то же время бразильский экспорт кукурузы в Китай требует соглашения о генетически модифицированном зерне. Об этом заявила местная ассоциация производителей кукурузы Абрамильо, поскольку большинство производства кукурузы в Бразилии трансгенны.

По словам Глаубера Сильвейры, исполнительного директора Абрамильо, китайцы стремятся подписать соглашение об «эквивалентности биотехнологий» для трансгенной кукурузы, чтобы разрешить торговлю с Бразилией.

«Это ключевое, поскольку, по слухам, Китай уже осуществил предварительные закупки бразильской кукурузы для отгрузки в сентябре», — сказал он.

Согласно информации, Бразилия собирается собрать рекордный урожай кукурузы в 2021/2022 годах, что означает, что у страны избыток, чтобы экспортировать около 30 млн т в текущем цикле в страны назначения, включая Китай.

Источник: https://agronews.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.