«Дамате» завершила посевную кампанию в Тюменской области

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Группа компаний «Дамате» завершила весенние полевые работы на полях в Тюменской области, где расположен молочный комплекс агрохолдинга. Весь объем работ выполнен в полном объеме и в соответствии с запланированным графиком. Своевременное завершение посевной кампании стало возможным благодаря благоприятным погодным условиям и грамотно проведенным подготовительным мероприятиям. В преддверии старта посевных работ специалисты молочного комплекса провели подготовку и ремонт техники и прицепных агрегатов, закупили удобрения и семена в необходимом объеме.

Земельный банк ООО «Тюменские молочные фермы (входит в ГК «Дамате») в Голышмановском районе области насчитывает 12,5 тысячи га, что позволяет с этой площади получать достаточный объем урожая и полностью закрывать потребности поголовья крупного рогатого скота фермы в кормах. В весенней кампании было задействовано 8,4 тысячи га земель. Специалисты компании высадили более 3 тысяч га кукурузы на силос, порядка 2 тысяч га люцерны, 2,2 тысячи га однолетних трав, 659 га пшеницы и 641 га ярового ячменя. Кроме того, продолжаются работы на арендуемой земле в Тюменском районе, где будет засеяно 3 тысячи га зерновых.

В ходе весенней посевной кампании был проделан большой объем работ: проведено боронование и обработка почвы, выполнено ее прикатывание и глубокое рыхление, внесены минеральные удобрения. В работах было занято 19 тракторов и 19 прицепных агрегатов.

В летний период специалисты молочного комплекса планируют посеять 1 тысячу гектаров озимой пшеницы на сенаж.

Напомним, что в этом году компания «Дамате» провела весенний сев в трех регионах России: в Пензенской и Тюменской областях, Северо-Кавказском федеральном округе. Суммарная площадь земель в обработке составила более 50 тысяч га. Наличие собственного растениеводческого направления позволяет «Дамате» обеспечивать растущее поголовье птицы, КРС и МРС кормами собственного производства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *