Комбикормовый завод в Сухиничах развивается, несмотря на санкции

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В условиях санкций всеобщее беспокойство вызывает продовольственная безопасность, поэтому особую значимость сейчас приобретает работа предприятий перерабатывающей промышленности. Так, сухиничский комбикормовый завод обеспечивает качественным питанием коров, свинок и курей не только Калужской области, но и соседних регионов. Недавно здесь прошла оптимизация производства, что позволило увеличить производительность. Справились сухиничане и с перебоями поставок необходимого сырья.

Комбикормовый завод — самое высокое здание в Сухиничах, это особенности призводственного процесса: сначала сырьё попадает на самый верх, а затем, проходя стадии обработки, оказывается внизу. Сегодня завод способен выпускать до 9 тысяч тонн комбикорма в месяц: его покупают животноводы не только Калужской области, но всего ЦФО. Благодаря гибкому подходу сухиничане выдерживают конкуренцию с крупнейшими агропромышленными холдингами, у которых есть собственные поля и фермы.

Оптимизация производства подарила комбикормовому ещё одну возможность для развития: как участник нацпроекта завод теперь может получить льготный займ под 1% годовых от Фонда развития промышленности. Сухиничане готовят заявку: хотят купить новое оборудование.

Источник: https://nikatv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *