Малайзийских птицеводов призвали использовать пальмовый жмых в качестве корма

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Министерство плантационной промышленности и товаров призвало птицеводов кормить свой скот отходами пальмового ядра, а не полагаться на импортные корма для птицы.

По словам министра Датуки Зурайды Камаруддин, использование отходов пальмового ядра в качестве корма для животных может снизить цены на курятину и стабилизировать предложение в стране.

«Как мы знаем, одна из причин, из-за которой растут цены на куриное мясо – это высокая стоимость кормов для птицы. В ряде случаев куриный корм вырос с 500 ринггитов за тонну до 1900 ринггитов за тонну. В результате птица получает меньше кормов и медленнее растет».

Малайзия импортирует большую часть кормов для птицы. В первую очередь речь идет о кукурузе и сое. Но сейчас возник дефицит этих продуктов во всем мире из-за войны на Украине и нестабильных погодных условий.

Однако производители пальмового масла в Малайзии производят огромное количество отходов пальмового ядра.

«Проведенные исследования показали, что кормление бройлеров ферментированным жмыхом из косточек пальмы (PKC)с высоким содержанием пищевых жиров может стать хорошей заменой импортным кормам, которые сегодня используют почти все коммерческие птицефермы», — говорится в заявлении Министерства.

В настоящее время большая часть пальмового жмыха экспортируется для нужд для европейской животноводческой отрасли. Однако министерство готово обсудить с соответствующими заинтересованными сторонами вопрос о пересмотре экспортной политики страны в пользу местных птицеводов.

Министерство также будет работать с соответствующими агентствами, связанными с государством компаниями и правительствами штатов, чтобы в срочном порядке изучить, как оно может быстро обеспечить доступность отходов пальмового ядра в качестве корма для птицы в Малайзии.

Кроме того, министерство также будет тесно сотрудничать с научно-исследовательскими институтами, такими как государственные университеты, чтобы изучить способы повышения качества пальмового жмыха, чтобы сделать его предпочтительным выбором для птицеводов.

«Это включает в себя способы снижения содержания клетчатки в пальмовом жмыхе», — сказала министр.

Цены на курятину в Малайзии стремительно растут с февраля, и в настоящее время в некоторых частях страны наблюдается острая нехватка предложения.

Кроме того, с января резко выросли цены на кукурузу и сою — два основных ингредиента корма для кур.

С сегодняшнего дня правительство также временно приостановило ежемесячный экспорт 3,6 млн цыплят до стабилизации цен и предложения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.