На снижение применения антибиотиков в свиноводстве выделили 21 млн долларов

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Группа исследователей из США, Дании и Нидерландов надеется сократить применение антибактериальных препаратов при производстве свинины. Этой цели планируется достичь за счет повышение естественной защиты свиней, посредством формирования эффективного рациона. На проведение исследования выделен грант в размере 21 млн долларов.

Проект рассчитан на 5 лет. Ученые планируют установить, каким образом можно повысить естественную защиту и иммунитет свиней через коррекцию их рациона питания.

«Благодаря междисциплинарным исследованиям, мы сможем изучить сложные процессы, происходящие в желудочно-кишечном тракте животных, которые до сих пор не попадали в поле зрения ученых», — говорит Мария Марко, доктор наук, профессор Департамента пищевых наук и технологий Калифорнийского университета в Дэвисе. Ее цитирует сайт Американской ветеринарной медицинской ассоциации. «С помощью этих данных мы сможем предложить новые подходы к решению проблемы распространения антибиотикорезистентности», — утверждает ученый.

Исследование дополнит растущий объем работ, связанных с изучением воздействия противомикробных препаратов на окружающую среду и поиском альтернатив лекарствам, вызывающим устойчивость к антибиотикам у кишечных бактерий свиней. Например, недавнее исследование американских ученых, показавшее, что некоторые пробиотические продукты для свиней и крупного рогатого скота содержат микроорганизмы, потенциально способные передавать кишечным бактериям устойчивость к некоторым видам антибиотиков. Еще одно исследование, опубликованное китайскими учеными, описывает влияние длительного применения хлортетрациклина на ткани свиного кишечника и формирование генов, кодирующих устойчивость к антибактериальным препаратам.

Источник: https://vetandlife.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *