Учёные предложили добавлять холин в корм для кошек

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Исследователи из Университета Гвельфа, Онтарио, недавно обнаружили, что холин может играть важную роль в борьбе с ожирением у кастрированных и стерилизованных котов и кошек. Согласно данным, опубликованным в журнале PLOS ONE, у котят, потреблявших большое количество холина, снижался аппетит. Суточная доза съеденного уменьшалась, и животные набирали меньше веса.

Исследование было проведено под руководством Адрионе Вербрюгге, доктора медицинских и ветеринарных наук, профессора Ветеринарного колледжа Онтарио при Университете Гвельфа и заведующей кафедрой ветеринарного питания для собак и кошек Royal Canin. Среди авторов также доктор философии Александра Ранкович, Кейтлин Э. Грант, Ханна Годфри, профессор Анна Кейт Шовеллер, профессор Марика Бакович и доктор ветеринарных наук Сара К. Абуд.

В ходе исследования специалисты наблюдали за котятами мужского пола, кастрированными в возрасте шести месяцев. Животных разделили на две группы: одна получала добавку холина, предоставленную корпорацией Balchem, в дополнение к корму, а другая группа питалась тем же, но без добавки. Авторы обнаружили, что в группе котят, потреблявших дополнительный холин, питомцы по собственной воле ели меньше. Подопытные животные, получавшие стандартные количества холина, питались как обычно и набирали больше веса и жира, чем участники «холиновой» группы. При этом, как отмечают исследователи, дополнительная доза холина не влияла на сухую мышечную массу или рост. Уменьшалась только избыточная масса тела.

По словам Адрионы Вербрюгге, авторы исследования призвали производителей кормов для домашних животных внести изменения в состав рационов для кошек и повысить в них содержание холина. Сейчас промышленные продукты для этих питомцев включают холин в небольших дозах, необходимых для исключения дефицита этого вещества. Увеличение содержания холина позволит поддерживать оптимальный рост кошек и контролировать их кондицию.

В настоящее время на рынке существует множество диет, которые помогают регулировать вес или даже способствуют снижению веса питомцев. Холин в форме добавки может стать для производителей кормов ещё одним способом удовлетворить потребности домашних любимцев.

По данным Университета Гвельфа, сегодня около 79% кошек, живущих в домах, стерилизуются или кастрируются. Хотя операция необходима, чтобы ограничивать популяцию этих животных, она является одним из самых серьёзных факторов ожирения. Отсутствие половых гормонов у кастрированных или стерилизованных кошек делает их менее активными, влияет на их аппетит и изменяет их метаболизм.

Источник: https://zooinform.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.