Астрахань собирается стать лидером в кормах для рыбы

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В Астраханской области растет производство рыбных кормов – это важнейшее направление для развития отечественной аквакультуры в условиях необходимости импортозамещения. Одним из таких предприятий является завод «БИФФ», который на сегодняшний день помогает хозяйствам по аквакультуре замещать импортные корма качественным отечественным аналогом. Накануне предприятие посетил замглавы Росрыболовства Василий Соколов.

Предприятие открылось весной 2020 года и было нацелено на обеспечение осетровых ферм региона, однако за два года с момента старта смогло расширить географию сбыта далеко за пределы региона: в Волгоградскую и Ростовскую области, Республику Дагестан и даже в Красноярский край. Сегодня здесь выпускаются корма для осетровых, лососевых и форели, карповых, сомовых и тиляпии. Значительную часть сырья для продукции поставляют российские производители. Кроме того, завод получил лицензию на производство лечебных и профилактических кормов.

Еще один производитель кормов для аквакультуры должен появиться в особой экономической зоне «Лотос». Проект реализует акционерное общество «Рыбные корма» (входит в Национальную ассоциацию предприятий индустриальной аквакультуры (НАПА). Завод по производству экструдированных кормов мощностью 50 тысяч тонн в год будет построен в две очереди, запуск первой очереди на 25 тысяч тонн запланирован на начало 2023 года. Ассортимент представлен кормами для лососевых, осетровых и сомовых рыб.

Стоит отметить, что до недавнего времени 60-70% российского рынка кормов занимали импортные поставщики. Однако в условиях санкционных ограничений резко выросла востребованность в аналогичной продукции от российских производителей. Поэтому спрос на корма местных предприятий будет не только сохраняться, но и значительно расти.

Источник: https://arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *