Производитель кормов поспорил с телеведущей о питании животных

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Крупный британский производитель кормов публично заявил, что не согласен со словами телеведущей Элис Бир. Всё началось с того, что в популярном в стране телешоу This Morning специалист по «стилю жизни» дала ряд советов о том, как владельцы животных могут справиться с текущим финансовым кризисом.

Предлагая различные способы сэкономить деньги, Элис заявила, что решающее значение при выборе продуктов питания для любимцев имеет цена. По словам ведущей, не имеющей специального образования в какой-либо области, связанной с домашними питомцами, владельцы могут сэкономить до £5 в месяц, выбирая в супермаркете самый дешёвый корм.

Достаточным знаком качества, по мнению Э. Бир, будет наличие на упаковке логотипа Ассоциации производителей кормов для домашних животных (PFMA). Ведущая отметила: членство компании-производителя в Ассоциации автоматически означает, что приобретаемый корм будет полноценным – то есть содержит все питательные вещества, необходимые собаке, в правильных пропорциях.

С критикой этого заявления выступило руководство фирмы Burns Pet Nutrition, одного из ведущих производителей рационов для животных, не состоящего в PFMA. Компания, занимающая 11-ю позицию в рейтинге британских «кормовиков», назвала рекомендации Элис Бир «безрассудными».

Основатель компании Джон Бёрнс, ветеринарный врач, опубликовал заявление, в котором говорится: «Многие владельцы домашних животных посмотрят сегодня эту программу и скажут себе, что это ерунда. Но другие, не имеющие личного опыта или с доверием относящиеся к советам ведущей, будут введены в заблуждение и последуют неразумному совету».

В свою очередь Бёрнс дал свою рекомендацию «родителям» питомцев, желающим сэкономить. Поскольку большинство домашних животных в Великобритании имеют избыточный вес или страдают ожирением, то наилучшим способом сохранить деньги будет пересмотр рациона. Это может быть установление правильного размера порции кормов и снижение количества лакомств. Меньший расход продуктов питания, а также улучшение состояния здоровья похудевших питомцев действительно позволят сэкономить средства в нынешние непростые времена.

Источник: https://zooinform.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *