Рыбоводы России обсудили на конференции в Тамбовской области проблему дефицита рыбных кормов

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В Тамбовской области собрались руководители рыбоводческих предприятий и производители рыбных кормов и оборудования, чтобы обсудить основные проблемы, с которыми пришлось столкнуться в период введения санкций.
В течение двух дней слушатели 5-й Всероссийской конференции «Технологии установки замкнутого водоснабжения» участвовали в теоретических дискуссиях и познакомились с работой предприятия «Тамбовский осетр», где с 2018 года выращивают форель, осётра и клариевого сома.

С введением санкций рыбоводческие предприятия озаботились вопросами поставок рыбопосадочного материала, который раннее ввозился из Дании, Франции, Польши и Америки, и корма. Теперь рыбоводы рассчитывают на значительное увеличение производства отечественных кормов и налаживание путей поставок из-за рубежа через лояльные страны.

Каждый раз кто-то из нашего сообщества принимает друзей, коллег. Сегодня это Тамбов. Это обмен опытом. Обсуждение вопросов и проблем для отрасли. Это совместный мозговой штурм и поиск решения этих проблем,

  • Антон Алексеев, участник Всероссийской конференции «Технологии УЗВ», глава КФХ «Агроферма» (Ленинградская область).

Тамбовская область по климатической зоне подходит для карповодства, осетроводства и форелеводства, если это индустриальная аквакультура идет. И, конечно, на сегодняшний день с учетом последних событий актуальный вопрос ставится — это именно тема кормов,

  • Алексей Мышкин, руководитель филиала Всероссийского научно-исследовательского института пресноводного рыбного хозяйства.

Источник: https://vestitambov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.