В Кыргызстане построят завод по производству кормов для форели

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Российско-Кыргызский Фонд развития (РКФР) начал финансирование нового проекта в сфере повышения устойчивости сектора аквакультуры.

Как сообщает организация, на средства фонда будет построен завод по производству экструдированных кормов для форели.

Проект реализуется ОсОО «Салих ЛТД», которое намерено оснастить предприятие новейшим оборудованием и в соответствии со всеми международными требованиями. Мощность завода достигнет 3,6 тысячи тонн продукции в год, а объемы производства покроют около 30-50% потребления корма на рынке КР, при этом стоимость кормов снизится на 30%. На заводе будут созданы новые рабочие места, а налоговые отчисления в бюджет страны повысятся.

Отмечается, что это первый проект, который позволяет полностью структурировать содержание кормовой базы для рыб по самым современным стандартам. На предприятии расположена современная лаборатория для контроля качества кормов. Наличие такой лаборатории – одно из основных требований для реализации продукции на рынке КР и ее экспорта.

Данный проект направлен на развитие отечественного производства, и снижение зависимости от импорта рыбных кормов. Кроме того, в страны ЕАЭС планируется экспортировать до 30% выпускаемой продукции.

«Рассчитываем, что благодаря проекту стоимость кормов для отечественной рыбной отрасли снизится на 30-50%. Это один из пилотных проектов РКФР в комплексном развитии рыбоводческой отрасли страны. Мы также финансируем проекты по разведению и переработке рыбы и строительству садковых хозяйств. В перспективе рассчитываем сформировать полноценный кластер рыбоводческой отрасли – от производства кормов до экспорта готовой продукции на внешние рынки», — отметил Артем Новиков.

Источник: https://kabar.kg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.