В Сургутском районе кормовые добавки для животных будут делать из мусора

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В Белом Яре (Сургутский район) приступили к выпуску тестовых партий добавок к кормам для животных. Их делают из пищевых отходов в специальной установке, сообщила «Вестнику» представитель социального эко-проекта «Накорми мамонтенка» Елена Воронина.

Жителям Сургута и Сургутского района знаком проект «Накорми мамонтенка». Ранее компания специализировалась на производстве удобрений и биогумуса. Сейчас решили попробовать наладить выпуск добавок к кормам. Сырьем для них станет та же органика, которую в пункты сбора сдают местные жители. У компании также есть договоры на отгрузку отходов со школами, детскими садами, кафе и ресторанами.

  • В настоящее время наша установка из биомассы производит удобрения и биокорм, то есть добавки к кормам. Они универсальные: подходят для птиц, свиней, коров и других животных. Их полезность и пищевая ценность зависят от сырья. Например, в одной партии больше белка, в другой – растительных элементов, — рассказала Елена Воронина.

По словам представителя производителя, при загрузке 500 кг отходов установка может выдать около 100 кг добавок. Для того чтобы рассчитать необходимые объемы производства и выйти на полные мощности, предпринимателям необходимо найти партнеров для сбыта продукции. Ими могут стать специализированные розничные и оптовые магазины.

Источник: https://vestniksr.ru

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.