Аграрии Башкортостана начали заготовку кормов для сельскохозяйственных животных

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В Республике Башкортостан начали запасаться кормами на предстоящую зимовку скота. В общей сложности аграриям республики предстоит заготовить не менее 27 центнеров кормовых единиц на условную голову скота грубых и сочных кормов.

  • Настрой в хозяйствах региона в этом году хороший, прошедшие дожди позволяют надеяться на хороший травостой, — говорит заместитель премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. — Ориентируемся заготовить двухлетний запас грубых и сочных кормов. В любом случае, стремиться будем к большему, запасы нам не помешают, исходя из засушливого 2021 года, когда многие хозяйства испытывали дефицит кормов на зимовку скота.

Кормовой клин в структуре посевов 2022 года занимает 650 тысяч гектаров, из них 436 тыс. га — это многолетние травы. Кормозаготовку аграрии Башкортостана начали с косьбы многолетних трав на сенаж. Заготовку этого вида корма начали в Кармаскалинском, Учалинском, Краснокамском и Мелеузовском районах.

Справочно:
В прошлом 2021 году из-за засухи и дефицита кормов, многие хозяйства были вынуждены закупать корма. Федеральный бюджет субсидировал до 50% затрат на приобретение кормов производителям, осуществляющим разведение и (или) содержание молочного крупного рогатого скота. В общей сложности республиканские хозяйства получили 434,3 млн рублей субсидий на эти цели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.