Беларусь: Заготовку травяных кормов начали восемь районов Витебской области

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Сельхозпредприятия восьми районов Витебской области приступили к заготовке травяных кормов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома.

Этим летом хозяйства северного региона начали заготавливать травяные корма на пять дней позже, чем в прошлом году, — только 5 июня. Первыми к этой работе приступили Шумилинский и Оршанский районы, теперь подключились Витебский, Городокский, Полоцкий, Поставский, Россонский и Докшицкий районы. «В этом году травы созревают на полторы недели позже прошлогодних сроков. Косят уже сельхозпредприятия всех районов, заготовку ведут пока только восемь. По данным на 6 июня, в области скошено 7 тыс. га, это 3% от общей площади. Заготовлено 2 тыс. т кормовых единиц. В области предприняты все необходимые меры для заготовки качественных кормов: силоса, сенажа и сена», — рассказали в облсельхозпроде.
Первый укос трав в Витебской области завершится в третьей декаде июня. Его проведут на 210 тыс. га. Аграрии Витебской области планируют заготовить 30 ц кормовых единиц на одну условную голову. Всего за сезон планируется заготовить 2,025 млн т сенажа, 2,040 млн т силоса и 125 тыс. т сена.

Источник: https://www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *