Калининградская ГК «Содружество» углубляет переработку, осваивая производство белковых концентратов

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

С новыми проектами одного из крупнейших предприятий региона и лидера российского сельскохозяйственного экспорта ознакомился полномочный представитель Президента России в СЗФО Александр Гуцан.

Вместе с губернатором Антоном Алихановым он посетил производственный комплекс «Содружества» в Светлом в пятницу, 3 июня, в рамках своей рабочей поездки в Калининград.

Базовое производство компании – глубокая переработка масличных культур позволяет ежегодно перерабатывать более 2,65 миллиона тонн соевых бобов и рапса. Компания выпускает на своих предприятиях в Калининградской области соевый шрот, соевое масло и соевую оболочку, а также рапсовый шрот и рапсовое масло.

При этом «Содружество» продолжает наращивать и углублять мощности, расширяя ассортимент производимой продукции, используя биотехнологии. Такая стратегия реализована в новом заводе по производству белковых концентратов, который был построен в прошлом году. Потребителями этой продукции являются производители рыбных кормов, пищевых продуктов и пет-фудов. Белковые концентраты пользуются устойчивым спросом, а в России спрос на них в последние годы растёт, в том числе с развитием аквакультуры.

Антон Алиханов отметил огромную роль «Содружества» для экономики региона.

«Это один из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Калининградской области. По итогам 2021 года налоговые выплаты организаций группы компаний «Содружество» в консолидированный бюджет составили почти два процента от всех налоговых доходов консолидированного бюджета региона», – рассказал губернатор.

Александр Гуцан выразил уверенность в успешной реализации новых проектов «Содружества», подтвердил готовность поддержать важные для Калининградской области и России предложения предприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *