Тюменские аграрии начали заготовку кормов

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Сельхозтоваропроизводители Тюменской области приступили к заготовке кормов для нужд общественного животноводства. Об этом сообщают в региональном департаменте АПК.

В частности, на поля Ярковского района вышли сотрудники ООО «Агрофирма «Междуречье». Заготовка сенажа стартовала 3 июня, и к настоящему моменту скошено 242 гектара озимой ржи. Всего же с площади планируется заготовить 2 тыс. тонн кормов. С 6 июня предприятие должно приступить к заготовке сенажа люцерны.

Специалисты сферы АПК отмечают, что наибольший состав питательных веществ находится именно в молодой траве, а с ее пересыханием ценность кормов падает. Именно по этой причине заготовку требуется начинать как можно раньше.

«По окончании пастбищного сезона сенаж обеспечивает животным питательный и качественный рацион, поскольку его кормовая ценность достаточно велика и приравнивается к свежей зелени. Сенаж можно назвать своеобразными качественными «консервами» в виде подсушенной травы», – проинформировали в Департаменте АПК Тюменской области.

В общей сложности в регионе для нужд животноводства в текущем году рассчитывают заготовить 643,6 тыс. тонн сенажа.

Источник: https://pravdaurfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.