Российские производители кормов для животных пообещали восполнить дефицит импортной продукции

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Так, в компании Karmy изданию «Подъём» сообщили, что планируют расширить ассортимент, и заявили, что их качество не уступает иностранным аналогам.

«Опасаться дефицита не стоит, в России достаточно ингредиентов высочайшего качества. Мы в Karmy уже предприняли ряд мер по масштабированию производств. Мы постоянно работаем над расширением ассортимента, в скором времени мы представим 8 новых влажных рационов. К сожалению, в нашей стране существует мнение о лучшем качестве всего импортного. Но мнение это ошибочно. Качество наших кормов не только не хуже, а в некоторых случаях даже превосходит иностранных конкурентов. Основываясь на обратной связи от клиентов, мы постоянно работаем над улучшением наших продуктов, выработали собственную систему контроля качества. На текущий момент у нас нет в планах повышения стоимости продукта. Ранее мы заметили увеличение спроса на наш продукт, люди массово запасались кормами впрок, сейчас спрос по-прежнему высок, и мы предпринимаем всё необходимое для его удовлетворения».

Представители кормов Winner от «Мираторга» также сказали «Подъёму», что держат ситуацию под контролем: «У нас всё хорошо. Корма востребованы. Цены по рынку».

По данным «Коммерсанта», в апреле-мае российские зоомагазины столкнулись с дефицитом импортного корма для животных из-за проблем в логистике товаров. Издание также пишет, что владельцы питомцев, ажиотажно скупавшие корма в марте, в последние месяцы начали экономить. В компании «Савитар», занимавшейся поставками в РФ канадских кормов, «Подъёму» подтвердили, что больше не могут ввозить бренд в РФ: «»Нашего» корма уже нет, его импорт ограничили. Собираемся ввозить наполнители из Турции, но это для того, чтобы остаться на плаву. Возможно, не сработает, так как осталось немного банков, готовых совершать перевод, в техническом плане у них всё плохо, кроме того покупательная способность населения падает».

Источник: https://pdmnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *