Аграрии Красноярского края выполнили более 90% плана посевной

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Посевная в крае близится к завершению. Аграрии засеяли яровыми 1 млн 255 тыс. га, или более 93% от плана. В частности, зерновыми и зернобобовыми занято около 881 тыс. га (94,6%).
Высокий темп полевых работ, набранный аграриями в мае, немного замедлили июньские дожди. Они сохраняются в большинстве зернопроизводящих территорий края.
«Сельчане используют каждое «погодное окно», чтобы завершить посевную в оптимальные агротехнические сроки. Для этого создан хороший задел: основной сев земледельцы провели весной, до установившейся в крае прохладной и дождливой погоды. Рассчитываем на достойный урожай, который позволит закрыть потребности внутреннего рынка и реализовать излишки за пределы края и на экспорт», – отметил заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.
Яровой сев закончили 15 из 37 растениеводческих районов края: на востоке – Дзержинский, Партизанский, Ирбейский, Саянский и Нижнеингашский, на западе – Ужурский и Шарыповский, на юге – Каратузский и Ермаковский, в центре – Большемуртинский и Манский, на севере края – Енисейский, Кежемский, Казачинский и Пировский.
Рапс аграрии посеяли на 226 тыс. га (более 110%). В большей степени перевыполнили план по севу рапса сельхозпроизводители Партизанского, Казачинского, Большемуртинского, Тасеевского, Сухобузимского, Тюхтетского, Шушенского и Абанского районов.
Картофель посадили на 4,9 тыс. га (85,4% от плана), овощи – на 783 га (около 67%).
Сельхозпроизводители края обеспечены всеми необходимыми материально-техническими ресурсами для своевременного и качественного завершения посевной. Под будущий урожай завезено более 81 тыс. тонн действующего вещества минеральных удобрений – 104,5% от запланированного объема и на 21 тыс. тонн больше, чем на аналогичную дату в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *