Более 70 тысяч тонн амурской сои, пшеницы и фасоли экспортировали в Китай, Беларусь и Японию

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Более 51 тысячи тонн сои вывезли в Китай амурские сельхозпроизводители с начала 2022 года. КНР по-прежнему остается основным импортером нашей продукции. Всего в этом году управление Россельхознадзора по Амурской области проконтролировало вывоз 70,6 тысячи тонн подкарантинной продукции для отправки в Китай, Республику Беларусь, Казахстан и Японию.

Помимо сои, в КНР направили около 12 тысяч тонн соевого масла, 3,1 тысячи тонн соевого шрота, 204 тонны продовольственной пшеницы и 185,6 тонны соевого лецитина.

Кроме этого, экспорт зерна осуществлялся в Республику Казахстан — более трех тысяч тонн сои, в Республику Беларусь направлено 476 тонн сои, а в Японию — 897 тонн красной фасоли.

Также Россельхознадзор проконтролировал образцы сои, шрота, муки и клетчатки соевых, предназначенные для направления из Амурской области в Японию, Малайзию, Королевство Таиланд, Республики Корея и Сингапур и организации дальнейшего международного сотрудничества.

Амурские компании-экспортеры вывозили продукцию железнодорожным транспортом, все отгруженные партии соответствовали требованиям стран-импортеров, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Источник: https://ampravda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *