«Дамате» начала коммерческое производство комбикормов в Ростовской области

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

«Дамате» начала производство комбикормов на продажу в Ростовской области. Компания планирует реализовывать в коммерческих целях до 50 тысяч тонн кормов в год.
«Дамате» запустила производство комбикормов на продажу в Ростовской области. Коммерческие комбикорма будут изготавливаться на мощностях комплекса по производству утки. Комбикорма подходят для бройлеров, уток, птицы яичного направления и других сельскохозяйственных животных и могут быть использованы как на крупных агропредприятиях, так и в фермерских и личных подсобных хозяйствах.
На сегодняшний день проектная мощность комбикормового завода, расположенного в Миллеровском районе, составляет 250 тысяч тонн комбикормов в год, из которых для собственных нужд используется порядка 5 тысяч тонн в месяц. Таким образом, комбикормовый завод загружен не более чем на 25%. Чтобы обеспечить максимальную загрузку производства в «Дамате» приняли решение производить корма для внешних рыночных потребителей. На первом этапе компания планирует производить и реализовывать в коммерческих целях до 50 тысяч тонн кормов в год с возможностью дальнейшего увеличения объемов.
В «Дамате» уделяют большое внимание качеству комбикормов. Составлением рационов занимаются опытные специалисты-технологи. В компании разработаны специальные рационы на каждую фазу роста утки, что обеспечивает необходимые привесы и высокий уровень качества мяса. Состав и питательная ценность кормов апробирована на собственном поголовье птицы. Текущие показатели работы комплекса по производству утки – лучшее свидетельство высокого качества комбикормов, производимых в «Дамате».
В состав гранулированного корма входят зерновые, продукты переработки сои и подсолнечника, минеральное сырье, синтетические аминокислоты, витаминно-минеральный премикс, мультиэнзимный комплекс, комплекс органических кислот, растительное масло.
Сырье для производства закупается у проверенных поставщиков. Качество входного сырья и готовой комбикормовой продукции проходит ряд исследований и строго контролируется в собственной производственно-технической лаборатории «Дамате».
В настоящее время специалисты компании ведут работу по развитию продаж, заключению контрактов и расширению сети сбыта продукции. Продолжаются плановые мероприятия по проведению переговоров с крупными предприятиями АПК, дилерами кормов, фермерами.
Мощности по кормопроизводству были перезапущены с нуля в рамках восстановления деятельности комплекса «Дамате» по промышленному производству мяса утки мощностью 16,5 тысячи тонн в убойном весе в год. Летом 2020 года был проведен ряд ремонтных и восстановительных работ в комбикормовом цехе, выполнено полное техническое обслуживание производственных линий. Было завезено сырье и кормовые добавки, необходимые для изготовления полнорационных кормов.
Собственное кормопроизводство – одно из преимуществ вертикально-интегрированной бизнес-модели ГК «Дамате». Наличие современных мощностей для хранения зерна и кормопроизводства — это возможность обеспечить растущее поголовье индейки и утки качественными кормами в течение всего года. Особое внимание на всех направлениях уделяется научно-обоснованной оптимизации рационов и контролю за потреблением корма животными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *