Из Украины в Литву отправился еще один состав с кукурузой

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Пятый поезд из Украины уже отправился в Литву в минувшие выходные, сообщила BNS литовская железная компания Lietuvos gelezinkeliai (LTG). По словам представителя по связям с общественностью LTG Мантаса Дубаускаса, он перевозит около 1300 тонн кукурузы.

«Наша цель — один поезд в день. Это реально при нынешних ограничениях, без внесения каких-либо изменений в инфраструктуру», — сказал BNS Дубаускас.

По его словам, поезда с зерном из Украины едут в Шештокай, что на литовско-польской границе, где контейнеры перегружаются на другие ширококолейные платформы и далее в Клайпеду.

Четвертый поезд, прибывший в Литву в минувший четверг, доставил контейнеры с нефтью. И этот, и последний груз перевозят дочерние компании LTG: LTG Cargo и LTG Cargo Polska вместе с партнерами.

Перевалкой кукурузы в Клайпедском порту будет заниматься одна из крупнейших стивидорных компаний Bega, перевалившая три партии кукурузы, ранее доставленные из Украины, подтвердил руководитель группы связи и информации компании Bega Гедиминас Гудавичюс.

Первый тестовый поезд прибыл в Литву из Украины 19 мая с добавкой лизина для животных кормов.

Источник: https://obzor.lt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.