Животноводческий сектор — основной потребитель зерна в Испании

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Внутреннее потребление муки в Испании растет, но основное внимание зернового сектора страны сосредоточено на поставках животноводческому сектору. Однако ограничения, связанные с пандемией, и изменение спроса на экспорт мяса повлияли на потребление зерна в качестве корма для скота.

В своем отчете о рынке зерна от 17 марта Международный совет по зерну (IGC) оценил производство зерна в Испании в 2021–2022 годах на уровне 23,8 млн тонн по сравнению с 25,4 млн тонн в предыдущем году. Из этого количества 8,2 млн тонн приходится на пшеницу. Для сравнения, в 2020–2021 годах в стране было произведено 7,8 млн тонн пшеницы. Производство кукурузы не изменилось и составило 4,2 млн тонн. Производство ячменя составило 8,9 млн тонн по сравнению с 10,9 млн тонн годом ранее. Производство ржи оценивается в 300 000 тонн по сравнению с 400 000 годом ранее. Производство твердой пшеницы в Испании оценивается в 700 000 тонн по сравнению с 800 000 тонн годом ранее.

Европейская организация по торговле зерном COCERAL в прогнозах, опубликованных в марте, прогнозирует общий объем производства зерна в Испании в 2022 году на уровне 20,998 млн тонн по сравнению с 23,055 млн тонн в 2021 году. COCERAL оценивает производство кукурузы в Испании в 2022 году на уровне 3,621 млн тонн по сравнению с 3,739 млн тонн, при этом производство ржи составит 293 000 тонн по сравнению с 302 000 тонн, урожай овса составит 1,253 млн тонн по сравнению с 1,191 млн, а урожай тритикале составит 762 000 тонн по сравнению с  793 000 тоннами в предыдущим годом.. Производство сорго в Испании прогнозируется на уровне 27 000 тонн.

COCERAL также прогнозирует производство рапса в 2022 году на уровне 240 000 тонн по сравнению с 226 000 тонн в 2021 году, производство семян подсолнечника на уровне 786 000 тонн по сравнению с 774 000 тонн, в то время как урожай сои прогнозируется на неизменном уровне 11 000 тонн. Общий объем производства масличных культур в 2022 году прогнозируется на уровне 1,037 млн ​​тонн по сравнению с 1,011 млн тонн в 2021 году.

Общий объем производства зерна в Испании в 2021-2022 годах составит почти 36 миллионов тонн, что близко к уровню предыдущего года.

«В основном зерно в Испании идет на производство кормов для животных, на этот сектор приходится более 75% спроса. В 2021–2022 годах потребление фуражного зерна в Испании будет зависеть от спроса на продукты животноводства на ключевых экспортных рынках, таких как Китай, а также от эпизоотической обстановки в других государствах-членах ЕС и от темпов восстановления в гостиничном секторе, пострадавшем от коронавирусных ограничений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.