Цены на сою остаются высокими

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Цены на сою остаются на высоком уровне. Индекс цен на сою Международного совета по зерну (IGC) 6 июня составил 341 пункт, то есть остался примерно на том же уровне, что и в конце мая.

По сравнению с прошлым годом индекс цен вырос на 15%.

Котировки сои на фьючерсном рынке Чикаго осторожно восстановились на прошлой неделе после падения цен в последний торговый день мая. В дополнение к более высоким краткосрочным котировкам, котировки сои также выросли в долгосрочной перспективе.

Снижение спроса на сою из Китая

Экспорт идет хорошо, что поддерживает восходящее движение в последние дни. Тем не менее, спрос со стороны Китая снизился в последние недели. Цены на свиней в Китае низкие, что снижает желание фермеров содержать больше свиней и ограничивает потребление соевого шрота. В конце этой недели будет опубликован очередной ежемесячный отчет Wasde Министерства сельского хозяйства США (USDA), в котором прогноз импорта Китая может быть пересмотрен в сторону понижения.

Соя в США

Сев сои в США идет хорошо. Погодные условия в Соединенных Штатах в краткосрочной перспективе выглядят благоприятными, что положительно скажется на посевах и потенциально обеспечит дополнительные площади.

Рапс

На рапс котировки на парижском рынке фьючерсов колеблются. Стоимость первого контракта с истекающим сроком действия (август) выросла в понедельник, 6 июня, до 804,50 евро за тонну. Это означает, что цена снова выше лимита в 800 евро. На выходных Франция столкнулась с сильными штормами и градом, что вызывает опасения по поводу состояния посевов. Это взвинтило цены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *