Повышенный спрос на тайскую птицу приведет к увеличению импорта фуражной пшеницы

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Согласно прогнозу USDA FAS, тайский импорт фуражной пшеницы увеличится на 14% по сравнению с предыдущим годом, до 1,6 млн тонн.

В отчете указывается повышенный спрос на тайскую птицу на нескольких рынках, включая Южную Корею, и указывается, что производство бройлеров и несушек в Таиланде в этом году составит до 57% от общего спроса на корма.

«Трейдеры ожидают высокого спроса на экспорт мяса птицы в связи с восстановлением экономики, что приведет к увеличению спроса на фуражную пшеницу и другие кормовые ингредиенты в птицеводстве».

Авторы сообщили, что правительство Таиланда отреагировало на просьбы местных комбикормовых заводов и животноводческой отрасли о принятии чрезвычайных мер для борьбы с ростом цен на импортные кормовые ингредиенты, которые, по словам заинтересованных сторон, достигли рекордных значений за последние десять лет.

Производство кормов для скота в стране замедлилось в первом квартале 2022 года из-за роста цен как на кормовые ингредиенты, так и на топливо, сообщило Министерства сельского хозяйства США. На рост цен конечно же повлиял военный конфликт в Украине, а также нехватка транспортных контейнеров.

Специалисты по сельскому хозяйству отмечают, что комбикормовые заводы в Таиланде стали использовать больше кукурузы местного производства, соевой муки и беспошлинно импортируемой кукурузы в кормах для птицы и свиней из-за высоких цен на фуражную пшеницу.

Правительство временно сняло ограничения на импорт фуражной пшеницы в период с 10 мая по 31 июля 2022 года, отменив требование о том, что импортеры должны закупать отечественную кукурузу перед импортом фуражной пшеницы с коэффициентом поглощения 3 к 1.

Согласно публикации Министерства сельского хозяйства США, Таиланд импортирует примерно 58% фуражной пшеницы из Украины, за ней следуют Румыния (около 21%) и Австралия (11%).

Правительство также одобрило увеличение квоты на импорт фуражной кукурузы до 600 000 тонн в период с 10 мая по 31 июля 2022 года. Первоначальная квота на импорт составляла 54 000 тонн в соответствии с обязательствами перед ВТО, сообщают авторы обзора.

Кроме того, в обзоре отмечается, что импорт ячменя в Таиланд значительно сократился в 2021/22 МГ до 0,15 млн т, что на 78% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Таиланд импортирует большую часть своего ячменя из Австралии. Австралийский ячмень ввозится беспошлинно в соответствии с Тайско-австралийским соглашением о свободной торговле. Импорт сушенной барды (DDGS) также значительно снизился в 2021/22 МГ до 0,20 млн т, что на 53% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.