Проблема нехватки кормовых фосфатов может быть частично решена за счет использования фитазы

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

В условиях военного конфликта в Украине отрасль кормления животных продолжает сталкиваться с растущим количеством проблем, одной из которых является нехватка кормовых фосфатов, таких как моно- или дикальцийфосфаты.

Коммерческий экзогенный фермент фитаза является частичным решением этой проблемы, поскольку он может высвобождать ограниченное количество фосфора, связанного с фитатом, в зерне, которое в противном случае попало бы в навоз. Здесь следует отметить, что животные с однокамерным желудком, такие как домашняя птица и свиньи, не продуцируют эндогенную фитазу и поэтому не могут использовать общее количество фосфора в своих кормах. Следовательно, добавление экзогенной фитазы может высвободить часть этого иначе недоступного фосфора.

Среди многих вопросов, касающихся выбора подходящей фитазы, есть вопрос выбора между двумя основными типами, а именно 3- или 6-фитазами. Таким образом, с точки зрения биохимии, 6-фитаза может рассматриваться как более эффективная, чем 3-фитаза, в высвобождении фосфора для животного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *