Птицеводы Юго-Восточной Азии не довольны качеством местного кормового сырья

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Как и во многих регионах, основными кормовыми ингредиентами, обычно используемыми для составления рационов бройлеров в Юго-Восточной Азии (ЮВА), являются кукурузная и соевая мука. Помимо этих двух ингредиентов, существует ряд импортных и местных альтернативных кормовых ингредиентов, используемых для контроля стоимости кормов для бройлеров. Однако проблема изменения климата, мировой экономики и высоких цен на нефть, а в настоящее время и пандемия Covid-19, нарушающая национальные и международные цепочки поставок, вызывают дефицит и рост стоимости этих ингредиентов. Это вызывает большее давление на местную птицеводческую промышленность и заставляет птицеводов использовать больше местных кормовых ингредиентов.

В настоящее время в ЮВА доступно несколько побочных продуктов пищевой и непищевой промышленности. Однако, существуют проблемы с использованием этих кормовых альтернативных ингредиентов, поскольку они не так питательны и не так хорошо усваиваются. В таких кормовых ингредиентах содержится слишком много клетчатки и ненасыщенных жирных кислот, при этом низкое качество белка, что приводит к дефициту необходимых аминокислот в организме птицы. Еще одной проблемой является присутствие микотоксинов в альтернативном кормовом сырье. Использование таких кормовых ингредиентов в рационах бройлеров требует надлежащей обработки корма и большего количества добавок в виде синтетических аминокислот, связывающих микотоксины, антиоксидантов, питательных микроэлементов и экзогенных ферментов для поддержания питательной ценности рационов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *