Стоимость холин хлорида в России продолжает возвращаться к «нормальным» показателям, но до прежних цен еще далеко

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

На российском рынке наблюдается разнонаправленное движение цен на кормовые компоненты. В рублевом эквиваленте цены, в основном, снижаются, но в евро отмечается рост вследствие волатильности курса валют. В Китае и ЕС средние расценки на кормовые ингредиенты плавно снижаются.

По данным еженедельного мониторинга цен FEEDLOT, на 23-й неделе 2022 года стоимость аминокислот на российском рынке выросла, в среднем, на 4%, а цены на витамины укрепились на 1%. Подешевели метионин и бетаин, а триптофан, треонин и лизин – подорожали. Предложения поставщиков варьируются в достаточно большом диапазоне, разница в цене достигает 2030%. Средняя цена на витамин А1000, Е50, биотин увеличилась на 7–12% за неделю, а на витамин К3, D3 и В4 – снизилась на 3–9%. При этом витамин В4 (холин хлорид) за месяц подешевел уже на 21%, однако до «нормальных» расценок все еще далеко: ведь за год его стоимость значительно – на 160% – увеличилась.

В Китае снижение цен на аминокислоты и некоторые витамины продолжалось и на текущей неделе: они потеряли в цене 2%, если рассматривать в среднем по рынку. Более интенсивно падали в цене витамин А1000 и К3, за неделю они подешевели, в среднем, на 5%. Есть вероятность роста стоимости витамина А – в связи с низким уровнем запасов на рынке, из-за высоких цен на сырье, а также начавшегося периода технического обслуживания на производствах.

Ценовые предложения на аминокислоты и витамины на европейском рынке не претерпели существенных изменений. Снижение средних цен было отмечено на витамин В3 (на 2,7%).

Мировые цены на кормовые добавки в первые пять месяцев этого года снижались, поскольку спрос был невысоким, а клиенты располагали запасами продукции. Но текущие и запланированные сбои в производстве могут изменить баланс спроса и предложения и повлиять на уровень цен в 3-м квартале.

Более подробную информацию о ценах и объемах рынка кормовых добавок, а также стоимости зерновых и других кормов для сельхозживотных можно получить из аналитических отчетов FEEDLOT, оформив платную подписку.

Источник: информационно-аналитическое агентство FEEDLOT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.