Производители предложили создать единый реестр поставщиков ингредиентов для кормов

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Производители кормов для домашних животных предложили создать единый реестр поставщиков ингредиентов, сообщил Союз предприятий зообизнеса.

Речь об этом шла в ходе круглого стола «Импортозамещение в сфере кормов для непродуктивных животных», организованного в Торгово-промышленной палате РФ по инициативе союза.

На фоне разрыва привычных связей с западными партнерами представителям отрасли требуются данные о планах по строительству новых заводов и о поставщиках продукции.

Как отметила в ходе дискуссии коммерческий директор ЗАО «ФЕРМЕНТ» Елена Рогачева, в России есть надежные поставщики, но производители не всегда их находят. По ее мнению, решить проблему поможет поддерживаемый государством реестр стабильных поставщиков, который позволит производителям находить качественное сырье.

Министерство сельского хозяйства поможет в налаживании новых цепочек, заявила начальник отдела развития пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Елена Белоус. По ее словам, производителям необходимо обсудить, какое сырье им необходимо для производства кормов, определить характеристики продукции, которая им нужна. Также представитель ведомства предложила провести встречу с представителями союзов и ассоциаций, объединяющих производителей животноводческой продукции, производителей кормовых добавок и других необходимых ингредиентов.

Помимо этого, участники круглого стола заявили о необходимости единых стандартов и требований, которые помогли бы потребителю лучше разбираться в представленном ассортименте и способствовали бы развитию честной конкуренции. По словам главы производства FAVA Дениса Еременкова, в настоящее время производители по-своему трактуют термины «холистик», «премиум» и «суперпремиум». В этой связи эксперт предложил ввести эти определения в национальный стандарт и технический регламент Евразийского союза, которые определяют требования к продукции.

Что касается техрегламента Евразийского союза по безопасности кормов для непродуктивных животных, как отметили в Союзе предприятий зообизнеса, разработка документа в настоящее время ведется. Глава объединения Татьяна Колчанова призвала производителей принимать участие в обсуждении проекта этого документа.

Источник: https://vetandlife.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.