В Находке военные кинологи разработали корм для собак

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В зоомагазинах Приморья ждут поставки новых кормов для собак. Их производят в Находке, и местные собаководы уже с ними знакомы. Долгожданное импортозамещение организовали военные кинологи в запасе. Рассказывает Виктория Лабецкая.

– В этих мешках – сырьё для производства сухого корма для собак. Всё для сбалансированного питания животных – высушенное мясо, белковый фермент и злаковые культуры. В нужной пропорции все это загружают в устройство и получаются готовые гранулы.

Михаил Медведев, предприниматель: «В экструдере сырьё проходит через экструдер под давлением, температурой, гранулы взрываются, смесь взрывается, и всё подаётся в печку. Из печки выходит готовый продукт, запеченный, который также обрабатывается животными жирами и ароматизированными добавками».

Производством кормов для животных Михаил занимается два года. Назвать новичком в этом деле его нельзя. 20 лет работал в кинологической службе ФСБ. Всё, что связано с повадками и поведением собак, отлично знает. Поэтому когда возникла идея организовать свой бизнес, сомнений не было – справится. Его корм для собак хорошо знают на Сахалине, Камчатке, в Чите, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске. В Приморье только приступил к завоеванию рынка. В Находке на продовольственной базе открыл первый магазин.

Пётр Дьяков, продавец: «У нас имеется корм «Президент». Это корм эконом-класса для крупных и средних пород, также имеется премиум-класса индейка – форель и супер-премиум много мяса. Имеются корма для мелких пород собак премиум-класса и супер-премиум тоже индейка – форель и много мяса».

Петр учился в Пермском военном институте на кинологическом факультете. Но карьера военного офицера не сложилась. Познакомился с Михаилом, теперь готов любому покупателю провести инструктаж и по правильному выбору корма для питомца, и грамотному подходу к культуре кормления и воспитания.

В будущем находкинский корм для собак должен появиться в розничных зоомагазинах Владивостока и в профильных отделах крупных торговых сетей Приморья.

Источник: https://otvprim.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.