В Ульяновской области досмотрено более 10 тыс. т кормов

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В соответствии с правилами перевозки грузов железнодорожным транспортом должностные лица Россельхознадзора осуществляют ветеринарно-санитарный осмотр грузов при их погрузке, выгрузке и перегрузке.

Так, с начала года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области при внутрироссийских железнодорожных перевозках подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров, проведён досмотр более 10 тыс. тонн кормов растительного происхождения.

С территории Ульяновской области вывезено 8449 тонн пшеницы кормовой и соевого шрота в Республики Башкортостан, Марий Эл и Удмуртию.

На территорию Ульяновской области был ввезен шрот соевый в количестве 1737 тонн из Калининградской и Иркутской областей.

Нарушений правил перевозок грузов железнодорожным транспортом, а также ветеринарного законодательства не выявлено.

Напоминаем владельцам грузов и их представителям о необходимости предоставлять уведомление о предстоящей погрузке, выгрузке, перегрузке грузов не менее чем за 12 часов до их начала на электронном или бумажном носителе на адрес электронной почты: rsnadzor73@mail.ru.

Запрещено использовать под погрузку вагоны и контейнеры, не прошедшие ветеринарно-санитарную обработку. В зависимости от вида подконтрольного товара и эпизоотического состояния территории железнодорожный транспорт перед погрузкой должен направляться на ветеринарно-санитарную обработку с выдачей ветеринарного назначения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *