В Ульяновскую область будут поставляться корма с белорусского завода

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Такая договорённость достигнута по итогам рабочей поездки ульяновской делегации в республику Беларусь.

В условиях сложившихся санкций наши производители рыбы столкнулись с определенными сложностями. Ранее они закупали корма европейского производства (Франция, Дания. Нидерланды). В связи с этим, было принято решение перейти на корма белорусского производства. С 2020 года успешно функционирует высокотехнологичный завод ЗАО «БНБК», на котором производятся качественные корма без ГМО. В мае этого года ульяновские рыбопроизводители закупили первую партию кормов и провели анализ их эффективности.

В соответсвии с реализацией «Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Ульяновской области на период до 2030 года» общий объём производства товарной рыбы с 2015 по 2021 год вырос более чем в 9 раз и составил 238 тонн.

В ходе визита в Белоруссию были проведены переговоры с руководством комбикормового завода и достигнута договорённость о стабильных поставках кормов в Ульяновскую область. Таким образом, потребность в них, которая составляет в текущем году 700 тонн, а в 2023 году – 1300 тонн, будет обеспечена в полном объёме.

Общий объём производства товарной рыбы в Ульяновской области с 2015 по 2021 год вырос более чем в 9 раз и составил 238 тонн.

Источник: https://ulpressa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.