Cargill закроет завод по переработке рапса в Великобритании

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Завод по переработке рапса в британском Халле закроется к концу года из-за «текущих рыночных условий», передает объявление компании Cargill 13 июня сетевое издание World-Grain.

Завод рассчитан на переработку 750 тонн рапса в сутки. Компания Cargill приобрела завод в 1985 году у Croda Premier Oils. На заводе работает 36 сотрудников.

Посевные площади рапса в Великобритании увеличатся в сезоне 2022–2023. Несмотря на это, они остаются намного ниже исторического уровня из-за запрета пестицидов, проблем с урожайностью и растущих затрат. Об этом сообщила в апрельском отчете Иностранная сельскохозяйственная служба министерства США.

Посевная площадь рапса в 2022 году увеличится на 17% по сравнению с предыдущим годом до 359 000 га. Эта площадь вдвое меньше 756 000 га, занятых рапсом в 2012 году. Производство рапса в Великобритании ожидается на уровне 1,1 млн тонн, что на 100 000 тонн больше, чем в сезоне 2021–2022.

Великобритания является нетто-импортером рапса. Низкое внутреннее производство привело к увеличению импорта семян масличных культур, шрота и масла.

Спрос на рапсовое масло является основной движущей силой рынка рапса в Великобритании. Рапсовое масло используется для производства пищевых продуктов. Небольшое количество идет на промышленные цели.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.