Куриный корм из конопли помог тайским фермерам использовать меньше антибиотиков

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Куриный корм из листьев марихуаны улучшает здоровье цыплят и позволяет фермерам применять меньше антибиотиков. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на исследование ученых Чиангмайского университета в Таиланде.

Специалисты больше года наблюдали за птицами на органической ферме в провинции Лампанг чтобы выяснить, как добавки из каннабиса влияют на состояние и поведение кур.

Результаты показали, что цыплята не испытывают наркотического эффекта, а их мясо не содержит веществ, оказывающих психоактивное действие на человека. Они реже болели птичьим бронхитом и реже нуждались в лечении лекарствами.

При этом филе откормленных марихуаной кур оказалось такого же или высшего качества, чем продукция из птиц на обычной диете.
По словам доцента кафедры зоотехники и водных наук Университета Чиангмая Чомпунут Лумсангкулы, ученые пока не выяснили, как именно каннабис укрепляет здоровье цыплят. Исследовательница предположила, что биологические соединения в растении могли стимулировать работу кишечника птиц, усилив их иммунитет.

Источник: https://plus-one.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *