Мировые цены на пшеницу продолжают расти

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Министерство сельского хозяйства США частично понизило свой прогноз мирового урожая пшеницы до 773,4 млн тонн. Аналогичным образом сократились показатели потребления пшеницы. В результате прогноз закрытия запасов на начало июля следующего года остается неизменным на уровне 267 млн ​​тонн. Это на 13 млн тонн меньше, чем в текущем сезоне, который заканчивается в конце этого месяца. И примерно на 25 млн тонн меньше, чем в сезоне 2020-2021 гг.

Поразительно, что Китай почти не показывает различий в этих показателях по сравнению с предыдущими сезонами. В США, также, согласно прогнозу, снижение производства пшеницы ограничивается примерно 1 млн тонн по сравнению с текущим сезоном. Наибольшее снижение ожидается в Европейском Союзе; с 14,4 млн тонн в настоящее время производство пшеницы упадет до менее чем 11 млн тонн в следующем году.

Запасы в ЕС в этом году будут немного выше из-за снижения экспорта. Согласно последним данным, вместо 37,5 млн тонн, прогнозируемых Министерством сельского хозяйства США в январе, экспорт ЕС в этом сезоне останется на уровне около 29,5 млн тонн. И это приводит к тому, что на новый сезон в ЕС переносится больше пшеницы.

Министерство сельского хозяйства США понизило прогноз урожая пшеницы в ЕС до 136 миллионов тонн. Это более чем на 2 млн тонн меньше урожая 2021 года. Снижение связано с сокращением производства пшеницы Франции. Кроме того, метеослужбы прогнозируют необычно раннюю жару с середины этой недели. Испания уже столкнулась с самой жаркой погодой за последние 20 лет.

В целом на этой неделе фьючерсные рынки снова начнут расти. Следующий контракт (сентябрь) снова вырос в начале понедельника до 400 евро за тонну. Фьючерсный рынок Чикаго также открыл неделю небольшим ростом цен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.