Виктория Абрамченко видит перспективу в экспорте высокобелковых кормов из РФ

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

По мнению вице-премьера России Виктории Абрамченко, сейчас для российских экспортеров открылось интересное направление – высокобелковые корма для животноводства.

«Из-за того что меняется климат, многие страны-производители столкнулись со снижением производства кормов на фоне засухи. И здесь есть большой задел для экспорта из России», – пояснила вице-премьер в интервью РБК.

Виктория Абрамченко также отметила, что Россия может безболезненно для своего внутреннего рынка поставлять продукцию животноводства за рубеж.

«Наши животноводы и мясопереработчики уже переросли планку доктрины по обеспечению страны мясом птицы и свининой. И мы уже можем безболезненно для нашего внутреннего потребителя поставлять продукцию животноводства на зарубежные рынки», – отметила она.

Зампред правительства подчеркнула, что первоочередной задачей остается внутренний рынок. А второй задачей является экспортный потенциал. «Мы уже превысили показатели доктрины продовольственной безопасности по рыбе, рыбной продукции и растительному маслу. Хороший потенциал для экспорта показывают уже много лет наши кондитеры», – уточнила вице-премьер.

При этом, по ее словам, санкции, которые были введены в отношении России в 2022 году, накладываются на проблемы, которые остались после пандемии, в том числе с логистикой. «Фактически против России введена морская и авиационная блокада. Сегодня наши корабли не могут зайти в европейские порты и использовать услуги по бункеровке. Все наши экспортеры вынуждены искать новые логистические маршруты», – добавила Виктория Абрамченко.

Источник: https://vetandlife.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *