Аграрии считают, что нехватки кормов из-за санкций в Марий Эл не будет

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В то время, когда во многих странах мира бьют тревогу из-за неурожая зерновых и с опасениями ожидают дефицита привычных продуктов питания, аграрии Марий Эл с уверенностью смотрят в будущее. Период нестабильности крупнейшие сельхозпредприятия рассматривают в качестве окна возможностей для дальнейшего развития. Хватит ли кормов марийским бурёнкам? И как отразились санкции на аграрной отрасли в нашей республике?

Все в этом мире взаимосвязано. Любое изменение в политической коньюктуре — так или иначе, отражается на экономике практически всех стран. Так еще до введения санкций эксперты наблюдали рост цен на продукты, после же февраля 2022 года темпы инфляции превысили все прогнозы. Из-за нестабильной ситуации возникла проблема с логистикой и энергоносителями, повысились цены на зерно, что в свою очередь увеличило стоимость комбикорма. Обострил ситуацию дефицит удобрений. Как результат — в Европе и США заговорили о возможной нехватке продуктов питания. А что же у нас?

Санкции, которые должны были разрушить Россию изнутри, в итоге стали оружием, обратившимся против стран Запада. Уход с рынка иностранных игроков позволил нашим предприятиям начать осваивать новые горизонты. И Семол тому подтверждение

Подтверждением тому факту, что турбулентность в мировой экономике как минимум не мешает работать нашим аграриям, можно считать задачи, которые ставит перед собой руководство племзавода.

Пример Семола не уникальный, множество предприятий, как страны, так и республики в частности, в это нестабильное время обрели второе дыхание. Нестандартный подход к решению проблем и консолидация сил государственного и частного сектора – поможет выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, а возможно и с прибылью

Источник: https://metr12.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *