Аналитика цен на кормовые компоненты в России на 24-й неделе 2022 года

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

На российском рынке витамины и аминокислоты дешевеют – что отражает тенденции на рынках Китая и ЕС. При этом на европейском рынке снижение цен в большей степени коснулось сегмента аминокислот.

По данным последнего отчета FEEDLOT, цены на аминокислоты на российском рынке за неделю снизились, в среднем, на 1,5–2%. Ценовые предложения на витамины остаются разнородными. Вместе с тем, наблюдается тенденция к снижению стоимости ряда витаминов: так, витамин А1000, В1 и холин хлорид 60% подешевели за последние 7 дней, в среднем, на 2,7%. Стоимость витамина Е50% упала на 5,2%, а витамин В6 потерял сразу 6,3%.

В Китае снижение цен на аминокислоты и некоторые витамины продолжилось и на текущей неделе – в среднем, они потеряли 2% своей стоимости. Немного подорожал бетаин, до 2,64 евро/кг. В сегменте витаминов отмечается незначительный рост (на 1%) ценовых предложений – в первую очередь, это затронуло К3, В1, В9 и В12.

Китайская компания NHU планирует начать работы по техническому обслуживанию своей линии по производству метионина в Вэйфане (провинция Шаньдун) с начала августа. По прогнозам, вынужденный перерыв в работе может занять от шести до восьми недель.

На европейском рынке ключевые аминокислоты и витамины также демонстрируют снижение стоимости. Так, цены на лизин моногидрохлорид достигли 2,09 евро/кг. Витамины D3 и В2 потеряли, в среднем, 3% за неделю. Средние цены на витамин В3, наоборот, выросли.

Сейчас только два производителя витамина В2 из Китая уполномочены осуществлять поставки в ЕС, остальной товар китайского происхождения не одобрен для продажи. Сообщается, что китайский производитель Guangji подал заявку на получение разрешения ЕС.

Эксперты отмечают, что неопределенность с поставками газа из России в Европу, вероятно, окажет влияние на стоимость химических веществ и кормовых добавок.

Более подробную информацию о ценах и объемах рынка кормовых добавок, а также стоимости зерновых и других кормов для сельхозживотных можно получить из аналитических отчетов FEEDLOT, оформив платную подписку.

Источник: информационно-аналитическое агентство FEEDLOT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *