Индия не планирует ограничивать экспорт риса

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Поскольку в государственных зернохранилищах в настоящее время хранится более 57,82 млн тонн шлифованного риса и риса-сырца, что более чем в четыре раза превышает целевой показатель в 13,54 млн тонн, Индия не планирует ограничивать экспорт, сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя министерства продовольствия. 

«У нас более чем достаточные запасы риса, поэтому мы не планируем рассматривать этот вопрос», — заявил агентству Reuters министр продовольствия Судханшу Пандей.

Индия является крупнейшим в мире экспортером риса, и ее решение запретить экспорт пшеницы 14 мая, чтобы справиться с более низким, чем ожидалось , производством, вызвало опасения, что экспорт риса также может быть ограничен. Индия экспортирует рис в более чем 150 стран, а также является вторым по величине его потребителем после Китая.

Экспорт риса из Индии достиг рекордных 21,5 млн тонн в 2021-2022 маркетинговом году, что больше, чем совокупные поставки следующих четырех крупнейших мировых экспортеров — Таиланда, Вьетнама, Пакистана и США.

В своем обновлении от 8 июня Иностранная сельскохозяйственная служба Министерства сельского хозяйства США прогнозирует, что Индия будет экспортировать 22 миллиона тонн риса в 2022-2023 МГ при 130 миллионах тонн производства, что немного больше, чем 129,5 миллиона тонн в 2021-2022 МГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.