Суд разрешил замещение активов на базе имущества белгородского завода-должника «Шебекинские корма»

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Арбитражный суд Белгородской области удовлетворил заявление кредитора ООО «Ставропольский бройлер» (входит в ГАП «Ресурс») о проведении на его условиях замещения активов на базе имущества должника ООО «Шебекинские корма» (Белгородская область), говорится в определении суда.

Как следует из материалов дела, способ распоряжения имуществом банкротящегося ООО «Шебекинские корма» путем проведения замещения активов на базе его имущества, предложенный ООО «Ставропольский бройлер» на собрании кредиторов 14 декабря 2021 года, не был поддержан кредитором АО «БМ-Банк», в залоге которого находится часть имущества должника.

ООО «Ставропольский бройлер» обратилось в суд с заявлением о разрешении разногласий между кредиторами и конкурсным управляющим ООО «Шебекинские корма».

Согласно доводам ООО «Ставропольский бройлер», реализация имущества завода, находящегося в залоге АО «БМ-Банк», отдельно от остального имущества повлечет за собой негативные последствия для производства в целом, поскольку залоговое имущество представляет собой производственное оборудование, связанное со зданиями не только технологически, но и физически (вмонтировано в здание), и фактически задействовано в осуществляемой должником производственной деятельности.

В результате суд принял доводы заявителя и разрешил провести процедуру замещения активов ООО «Шебекинские корма» путем создания на базе его имущества одного акционерного общества с наименованием АО «Шебекинские комбикорма», определить величину уставного капитала создаваемого АО в соответствии с отчетами об оценке рыночной стоимости в размере 164 млн 896 тыс. 554 рублей, утвердить, что уставный капитал АО разделен на 164 млн 896 тыс. 554 обыкновенных акции номинальной стоимостью 1 рубль каждая. Также утверждены устав и гендиректор АО.

Процедура конкурсного производства в ООО «Шебекинские корма» введена решением арбитражного суда от 25 декабря 2019 года по заявлению банка «Возрождение». Требования банка (767 млн рублей основного долга и 66,9 млн рублей пени) включены в состав третьей очереди реестра кредиторов должника.

Банк «Траст» был включен в реестр кредиторов ООО «Шебекинские корма» и его «дочек» (ООО «Биохим-Сервис» и ООО «Промышленно-производственные системы», в которых в 2019 году введено конкурсное производство) как правопреемник Автовазбанка, вступившего в дело о банкротстве должника с требованиями 23 млрд 220,8 млн рублей. В марте 2019 года Автовазбанк был присоединен к «Трасту», на базе которого по решению ЦБ создан фонд проблемных активов санируемых Рост банка, Автовазбанка, а также части активов после разделения Промсвязьбанка.

Правопреемником банка «Траст» по требованиям в размере 9,5 млрд рублей в деле о банкротстве ООО «Шебекинские корма» стало ООО «Ставропольский бройлер».

Кроме того, суд произвел процессуальную замену кредитора ПАО Банк «Возрождение» на его правопреемника АО «БМ-Банк» по требованиям в банкротном деле кормового завода.

Согласно данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Шебекинские корма» зарегистрировано в 2004 году в Белгородской области. Основной вид деятельности — производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.