Свердловская область в 2022г рассчитывает восполнить дефицит кормов для животноводства

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Свердловские власти в текущем году надеются восполнить дефицит кормов для животноводства, который возник в предыдущие два года из-за неблагоприятной погоды, сообщил министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона Артем Бахтерев журналистам в среду.

«Мы планируем, что восполним дефицит, который возник в течение предыдущих двух лет, когда были неблагоприятные погодные условия. На сегодняшний день мы уже видим, что условия более чем благоприятные, несмотря на то, что Урал — зона рискованного земледелия. Виды на урожай хорошие, первые всходы мы оцениваем не только как удовлетворительные, но и весьма положительные. Дефицит будет восполнен, наши коровы будут обеспечены должным запасом грубых и сочных кормов, а жители овощным набором — картофелем и овощами», — сказал он.

В связи с дефицитом в этом году в регионе были увеличены площади под кормовыми культурами. В целом яровой сев был увеличен на 7 тыс. гектаров.

«Сейчас нам необходимо не только восполнить (дефицит — ИФ), но и также сформировать полуторагодичный запас кормов для нашего животноводства. Во-вторых, мы сохраняем площади под овощами и под картофелем, но с учетом того, что благоприятные погодные условия, будет увеличена урожайность. Также мы увеличили внесение минеральных удобрений — при плане в 22 тыс. тонн уже закуплено и внесено 23 тыс. тонн», — сказал министр.

По его мнению, в этом году цены на «борщевой набор» могут снизиться.

«Мы рассчитываем, что условия будут благоприятные, и они (цены — ИФ) будут даже ниже уровня предыдущего года», — подчеркнул Бахтерев.

К настоящему моменту, по словам министра, аграрии Свердловской области практически полностью выполнили план по яровому севу.

«Наши сельхозтоваропроизводители находятся на завершающем этапе посевной кампании. Уже план по яровому севу выполнен на 99%», — сказал Бахтерев.

Как сообщалось, Свердловская область в 2022 году планирует сохранить посевные площади на уровне 2021 года (772 тыс. гектаров).

Источник: https://www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.