В этом году Ирландия импортировала из России 98 000 тонн кормового сырья

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Цифры показывают, что на сегодняшний день в ирландские порты из 44 стран было отправлено около 1,85 млн тонн сырья для производства кормов для животных.

В этом году Ирландия импортировала из России около 98 407 тонн сырья для производства кормов для животных, несмотря на запрет на стоянку судов под российским флагом в портах ЕС в связи с общеевропейскими санкциями из-за военной операции России в Украине.

Министр сельского хозяйства подтвердил, что две лодки, перевозившие корма для животных, получили специальное разрешение на швартовку в Ирландии в последние недели.

Двум лодкам было предоставлено специальное разрешение на швартовку в Ирландии, подтвердил сегодня утром министр сельского хозяйства Ирландии. Исключения были предоставлены Министерством предпринимательства, торговли и занятости.

Сухогрузы доставили в Ирландию ячмень, соевую шелуху и пшеницу, предназначенную для производства продуктов питания и кормов для свиней и птицы.

По словам Министра сельского хозяйства Чарли МакКоналога, на такие отступления правительство обычно идет только в «крайне исключительных» обстоятельствах… и мы будем работать над тем, чтобы избежать и свести к минимуму любые подобные ситуации.

Министр сельского хозяйства Чарли МакКоналог ранее в этом году создал комитет по кормам и продовольственной безопасности для решения проблем, связанных с наличием кормов для животных этой зимой.

В последние недели министр также представил схему обработки почвы, чтобы побудить большее количество фермеров выращивать больше сельскохозяйственных культур, тем самым уменьшая зависимость Ирландии от импортного зерна.

Отвечая на вопрос, стоит ли перед ирландскими фермерами этическая дилемма, связанная с импортом кормов из России, МакКоналог ответил, что «этот этический вопрос выходит далеко за пределы шкалы заработной платы фермеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.