В Нижегородской области хотят производить рыбные экструдированные корма

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Производство рыбных экструдированных кормов планируется создать в Павлове Нижегородской области. Соответствующее соглашение о намерениях сотрудничества подписали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор ООО «Управляющая компания «Русское поле» Антон Романов в ходе 25-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022).

Предприятие планируется организовать на базе существующих площадей ООО «Агрофирма «Павловская», входящей в состав «Русского поля». Планируется, что мощность производства составит 15 тыс. тонн.

«Агрохолдинг активно работает в Нижегородской области и вносит существенный вклад в развитие агропромышленного комплекса региона. У компаний холдинга уже есть опыт реализации проектов с использованием мер господдержки. К примеру, сейчас реализуется глобальный проект по увеличению объемов производства мяса птицы. Недавно уже открыли первые три птичника. Правительство региона всегда готово поддержать инвесторов, и сейчас, в условиях санкционной политики некоторых стран, такое взаимодействие особо актуально», — отметил Глеб Никитин.

Гендиректор агрохолдинга рассказал, что производство, которое планируется создать в Павлове, будет импортозамещающим.

«На сегодняшний день в России сложился дефицит рыбных кормов. Основные поставщики находятся в Европе и сейчас ограничивают поставки продукции в Россию. Поэтому очень важно реализовать программу импортозамещения и развивать отечественную рыбную промышленность. Общие инвестиции в проект составят 340 миллионов рублей, в результате мы сможем производить 15 тысяч тонн высококачественных кормов для российской аквакультуры в год», — пояснил Антон Романов.

Напомним, 25-й Петербургский международный экономический форум проходит 15−18 июня 2022 года с участием президента РФ Владимира Путина, руководителей федеральных ведомств и российских регионов, глав дипломатических миссий и представителей других государств. На стенде Нижегородской области на форуме представлены проекты в сфере науки, привлечения инвестиций, культуры и туризма. В рамках мероприятия нижегородская делегация планирует подписать около 20 соглашений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.