Европейская федерация производителей кормов призвала расширить использование продуктов переработки молока в кормлении животных

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Европейская федерация производителей кормов (FEFAC) разработала концепцию «Circular feed», предполагающую оптимизацию кормления сельхозживотных и максимальное использование всех нутриентов и побочных продуктов производства. В рамках этой концепции объединение призвало обратить внимание на использование в рационах сельхозживотных сыворотки, сухого обезжиренного молока и других побочных продуктов переработки, которые предлагает молочная отрасль, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу FEFAC.
— Сывороточные продукты содержат мало или вообще не содержат жира, зато имеют высокую концентрацию лактозы, белка и минералов. Переработка жидкой сыворотки приводит к созданию различных продуктов, как для употребления в пищу человеком (таких как пищевые добавки и спортивные напитки), так и для кормления животных. К последним относятся сухая сыворотка, концентрат сывороточного белка, насыщенная жиром сыворотка и сывороточный пермеат, которые обычно имеют переменное соотношение лактозы и белка, — обращают внимание представители Федерации, отмечая, что сухая сыворотка еще и очень удобна с точки зрения логистики.

Продукты, полученные из сыворотки, чаще всего используются в качестве кормового материала заменителя молока для детенышей жвачных животных, таких как телята и ягнята.

— Это очень вкусные и легкоусвояемые компоненты на молочной основе, которые стимулируют аппетит и потребление корма, а также поддерживают здоровье кишечника и продуктивность животных. Сыворотка имеет отличный аминокислотный профиль и относительно богата кальцием, фосфором, натрием, калием, — комментируют в FEFAC.

Обезжиренное молоко, обычно выпускаемое в виде порошка, также является хорошо известным кормовым заменителем молока для детенышей жвачных животных, хотя его использование в Европе неуклонно сокращается за последнее десятилетие из-за его роли в продуктах питания человека, отметили в объединении.

—Обезжиренное молоко является хорошим источником водорастворимых витаминов, хотя большая часть жирорастворимых витаминов (А и D) удаляется вместе с жиром. В последние годы сухое обезжиренное молоко постепенно заменяется альтернативными растительными кормами, в то время как заменители молока, скармливаемые молодым жвачным животным, таким как телята, все чаще заменяются концентрированными кормами и грубыми кормами, — дополнили в FEFAC.

Источник: dairynews.today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.