Потребность тамбовских животноводческих предприятий в кормах будет обеспечена в полном объеме

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В сельхозпредприятиях и крестьянских фермерских хозяйствах Тамбовщины, занимающихся животноводством, начались работы по заготовке кормов. На сегодняшний день скошено более 2 тысяч гектаров полей, засеянных кормовыми культурами. Заготовлено около 5 тысяч тонн сена и сенажа.

Всего кормовыми культурами засеяно почти 18 тысяч гектаров полей. С этой площади планируется собрать не менее 145 тысяч тонн грубых и 240 тысяч тонн сочных кормов. Потребность животноводческих сельскохозяйственных предприятий в кормах будет обеспечена в полном объеме.

При заготовке сена и сенажа тамбовские аграрии соблюдают оптимальные сроки кошения, применяют современные технологии закладки, тем самым сохраняя качество и питательность корма. Это способствует увеличению продуктивности животных.

Отметим, что одним из главных направлений для обеспечения продовольственной безопасности является развитие животноводства. Ведь обеспечение качественным продовольствием население Тамбовской области и регионов страны в целом является одной из главных задач руководства региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.