Ситуация на мировом рынке кукурузы и сои по данным USDA

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Кукуруза

Поскольку экспорт кукурузы из Украины в настоящее время ограничен из-за ситуации в Украине, Китай, похоже, ищет других поставщиков на мировом рынке. В связи с этим Бразилия может стать хорошим кандидатом на роль альтернативного поставщика на оставшуюся часть 2021/22 маркетингового года, а также на новый урожай 2022/23 года, поскольку производство восстановилось по сравнению с предыдущим циклом, а экспортные поставки, как ожидается, возрастут до конца календарного года. Более того, производство и экспорт в новом сезоне прогнозируются на новом рекордном уровне.

23 мая Китай и Бразилия объявили о подписании протокола о фитосанитарных требованиях, который позволит экспортировать бразильскую кукурузу в Китай. Однако в случае переговоров о больших объемах можно ожидать реконфигурации глобальных торговых потоков зерна.

Соя

В 2022 году цены на соевое масло стали расти вместе с ценами на сырую нефть. Именно в начале июня цены на соевое масло в США выросли более чем на треть и на 20% в Южной Америке. Это происходит параллельно с ростом цен на нефть, которые за тот же период выросли на 45%.

В первое десятилетие 2000-х основным фактором роста цен на растительное масло был рост цен на энергоносители. Однако текущая ситуация иная, так как рост стоимости нефти отражает нехватку мировых поставок, что является следствием засух, повлиявших на производство в Канаде и Южной Америке, а также событий, происходящих в Украине, и политики торговых ограничений в некоторых странах. Это привело к сокращению запасов, доступных для экспорта. Хотя ни один из рынков не влияет напрямую на цены другого, рост цен на энергоносители может в конечном итоге привести к еще большему росту цен на сою, поскольку будет поощряться потребление сои в качестве топлива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *