Китай опубликовал мониторинг цен на продукцию животноводства и корма

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

По данным мониторинга цен на 500 точках продаж животноводческой продукции в Китае, стоимость яиц, цыплят, говядины и баранины упала. При этом цены на цыплят-бройлеров, кукурузу и комбикорма для свиней на откорме выросли. А молоко, соевый шрот и комбикорм для кур-несушек не изменились в цене.

Средняя цена на поросят по стране составила 36,01 юаня/кг (42,2 юаня в северо-восточной части страны и 27,2 – в юго-западной), что на 2,2% выше, чем на прошлой неделе, и на 31,7% ниже в годовом исчислении. Цены на поросят выросли в 26 провинциях, включая Нинся, Тяньцзинь, Шанхай, Аньхой и Шаньси, и упали в 3 провинциях (Сычуань, Юньнань и Гуанси).

Цены на живых свиней выросли в 29 провинциях, включая Шаньдун, Нинся, Хэбэй, Хэнань и Фуцзянь, и упали в Чунцине. Средняя цена выше на юге страны и составляет 18,4 юаня/кг и ниже в северо-западной части страны – 15,2 юаня/кг.

Средняя цена на свинину по стране составила 26,2 юаня/кг (31,5 юаня/кг – на юге Китая и 23,6 юаня/кг – в северо-восточной части), что на 0,8% больше, чем на прошлой неделе, и на 0,3% меньше, чем в прошлом году.

Цена на яйца выросла на 11% по сравнению с прошлым годом и составила 11,1 юаня/кг. Средняя цена на мясо кур по стране составила 23,2 юаня/кг, что на 0,1% больше, чем на предыдущей неделе, и выше на 5,9%, чем в прошлом году.

Цена на кур-несушек коммерческого направления выросла на 0,5% по сравнению с прошлым годом и составила 3,7 юаня за голову. Коммерческие цыплята-бройлеры выросли в цене на 0,3% в годовом исчислении и продаются по 3,3 юаня за голову.

Средняя цена говядины по стране составила 86,8 юаня/кг (+1,7% по сравнению с прошлым годом). Баранина реализуется по цене 81,2 юаня/кг, что на 3% меньше, чем в прошлом году.

Средняя стоимость сырого молока в 10 основных провинциях-производителях, включая Внутреннюю Монголию и Хэбэй, не изменилась за прошедшие недели и составила 4,1 юаня/кг (ниже на 3%, чем в прошлом году).

Цены на соевый шрот и комбикорма для свиней на откорме, цыплят-бройлеров и кур-несушек выросли и составили 4,5 юаня/кг (+20,3% в годовом исчислении), 3,9 юаня/кг (+6,6%), 3,9 юаня/кг (+6%) и 3,6 юаня/кг (+6,8%) соответственно. При этом цена на кукурузу снизились на 0,3% по сравнению с прошлым годом и составила 3 юаня/кг.

Источник: https://vetandlife.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.